ウィザード

最終更新日時:

ウィザード

血まで凍らせる冷徹な賢者
敵を氷結させたり、能力低下魔法をかけて弱らせる足止め役。
パーティ戦で重要なサポート役。

スキル

通常タイプ

スキル名習得条件属性物攻魔攻CT備考
フリーズロック00.412正面に冷気を飛ばして攻撃し、氷結効果を与える。
フリーズラッシュフリーズロックLv301.3722正面に拡散する冷気を飛ばし当たった敵を氷結させる。
フリーズミストフリーズロックLv301.3717正面に冷気の霧を作りだし、範囲を氷結する。
ブリザードラインフリーズラッシュLv401.8327正面に高速で飛ぶ冷気を撃って攻撃し敵を氷結させる。
ブリザードミストフリーズミストLv401.8340正面に冷気の霧を作りだし、広範囲を氷結する。
シヴァブリザードラインLv5
ブリザードミストLv5
06.04240正面に激しい吹雪の渦を召喚し、触れたものを氷結させる。

特殊タイプ

スキル名習得条件属性物攻魔攻CT備考
ロックスピア01.8?15自身の周囲に尖った岩が突き出し範囲攻撃する。当たった敵の防御力を下げる。
グランドリルロックスピアLv302.7525自身の周囲に尖った岩が突き出し広範囲攻撃する。当たった敵の防御力を下げる。
グランマウンテングランドリルLv403.250自身の周囲に岩山が突き出し広範囲攻撃する。当たった敵の防御力を下げる。
グラビティコアロックスピアLv300.5525自身を中心に周囲の重力を重くし鈍足化させる。
グラビティエリアグラビティコアLv400.5540自身を中心に広範囲の重力を重くし鈍足化させる。
タイタングランマウンテンLv5
グラビティエリアLv5
00.64240自身を中心に広範囲の地震を発生させ、防御力低下と鈍足効果を与える。

援護タイプ

スキル名習得条件属性物攻魔攻CT備考
フリーズウエポン0035有効範囲にいる味方の水属性攻撃力を上昇させる。
フリーズバリアフリーズウエポンLv30035有効範囲にいる味方の水属性防御力を上昇させる。
ロックウエポンフリーズウエポンLv40035有効範囲にいる味方の土属性攻撃力を上昇させる。
ロックバリアロックウエポンLv40035有効範囲にいる味方の土属性防御力を上昇させる。

下位職

2014/05/23 (金) 22:20

2014/05/06 (火) 02:06

2014/05/06 (火) 02:05

2014/05/02 (金) 06:11

2014/02/03 (月) 15:05

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
アズールレーン リセマラランキング アズールレーン
パワプロ ヴァンプ高校最強選手育成論 パワプロアプリ
白猫 アトランダムタワー 攻略 白猫プロジェクト